Avec courgettes, poivrons, œuf, fromage blanc, et crevettes, yaourt, citron pour la sauce

Mousse courgettes et crevettes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 50 g de poivron vert
- 75 g de fromage blanc 0% MG
- 1 œuf
- 50 g de crevettes décortiquées
- 1/2 yaourt
- 1/2 citron
- Ciboulette
Instructions
- Couper les légumes en petits cubes
- Les faire cuire 10 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 25 cl d’eau dans la cuve
- Les sortir et laisser refroidir
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme
- Mixer les légumes avec le jaune d’œuf, le fromage blanc, le sel, le poivre
- Ajouter les blancs en neige
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation pour ne pas faire retomber les blancs
- Verser dans des verrines ou des ramequins (j’ai mis 3 grosses c. à soupe par verrine)
- Poser les verrines dans le panier, couvrir
- Verser 50 cl d’eau dans la cuve et déposer le panier dedans sans son pied
- Faire cuire 25 mn au bain-marie (les mousses ne gonflent pas)
- J’ai fait 2 tournées . 20 minutes suffisent pour la 2 ème tournée
- On doit pouvoir faire une seule tournée avec des verrines superposés
- Préparer la sauce :
- Mixer la moitié des crevettes avec le yaourt , le jus de citron et le poivre
- Servir dans les verrines en ajoutant un peu de sauce
- Complétez avec 1 ou 2 crevettes sur chaque verrine et un brin de ciboulette
- Si vous préférez, vous pouvez les démouler et les servir avec un peu de sauce autour
- Nombre de couverts 7
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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