Crevettes, St Moret, coulis de tomates, échalote

Verrines de mousse de crevettes
Publié le 19 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Quantité
- 5 verrines
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 125 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 300 g de fromage saint-Moret ou philadelphia
- 1 feuille de gélatine ou 2 g d’agar agar
- 50 g de mayonnaise (mayonnaise maison ou sauce « mayonnaise light » sans huile
- 50 ml de coulis de tomates (coulis de tomates cerises à l’ail et au persil)
- 1/4 échalote hachée
- Sel, poivre
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- Mayonnaise light :
- 1 œuf dur
- 1/2 fromage blanc 0 % (50 g)
- Fines herbes (ciboulette, cerfeuil...)
- 1 c. à café de moutarde mi-forte
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Décortiquez les crevettes
- 2. Réservez-en quelques unes avec leurs queues pour la décoration
- 3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
- 4. Faites fondre le coulis de tomate et le fromage dans la cuve en mode dorer
- 5. Incorporez la gélatine essorée
- 6. Laissez refroidir
- 7. Mixez les crevettes
- 8. Ajoutez la mayonnaise et l'échalote hachée
- 9. Relevez l’assaisonnement avec quelques gouttes de tabasco et du poivre, selon votre goût si nécessaire
- 10. Ajoutez le mélange tomate / St-Moret
- 11. Mélangez bien puis remplissez vos Verrines
- 12. Mettez au frais 12 heures
- 13. Décorez avec les crevettes entières réservées, des brins de ciboulette et des baies roses
- 14. Mayonnaise light
- 15. Faire cuire l’oeuf Sous pression 4 mn , puis plongez-le immédiatetement dans l’eau froide
- 16. Ecalez-le
- 17. Laissez refroidir
- 18. Écraser l’oeuf entier ou seulement le jaune à la fourchette ou au mixeur pour obtenir une texture fine
- 19. Incorporez le fromage, les fines herbes et la moutarde
- 20. Saler, poivrer
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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