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Bavarois aux asperges et aux crevettes
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Ingrédients
- 150 g asperges vertes
- 100 g fromage blanc à 20 %
- 150 g crevettes roses cuites
- 3 feuilles gélatine
- 1 pincée gingembre
- Sel, poivre
Instructions
- Rincez les asperges, couper la partie dure du pied
Rincez les asperges, couper la partie dure du pied - Les faire cuire 5 minutes sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les faire cuire 5 minutes sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve - Réservez-en quelques unes pour le décor
Réservez-en quelques unes pour le décor - Mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc
Mixez le reste avec du sel, du poivre, le gingembre et le fromage blanc - Faites tremper la gélatine 2 minutes dans un bol d’eau froide
Faites tremper la gélatine 2 minutes dans un bol d’eau froide - Égouttez-la et faites-la fondre 10 secondes au four à micro-ondes
Égouttez-la et faites-la fondre 10 secondes au four à micro-ondes - Ajoutez la gélatine fondue à la préparation et mixez à nouveau
Ajoutez la gélatine fondue à la préparation et mixez à nouveau - Épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux , sauf quelques unes pour le décor
Épluchez les crevettes et coupez-les en petits morceaux , sauf quelques unes pour le décor - Versez la préparation dans des petits moules anti adhésifs et ajoutez les morceaux de crevettes au milieu
Versez la préparation dans des petits moules anti adhésifs et ajoutez les morceaux de crevettes au milieu - (J’ai utilisé des petits moules à fond amovibles, mais vous pouvez prendre des cercles à pâtisserie et recouvrir les bords avec du papier sulfurisé pour un démoulage plus facile)
(J’ai utilisé des petits moules à fond amovibles, mais vous pouvez prendre des cercles à pâtisserie et recouvrir les bords avec du papier sulfurisé pour un démoulage plus facile) - Réservez au frais au moins 4 heures
Réservez au frais au moins 4 heures - Démoulez les bavarois et décorez-les avec les asperges et les crevettes réservées
Démoulez les bavarois et décorez-les avec les asperges et les crevettes réservées
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