
Velouté de Potimarron et Chantilly de Maroilles
Publié le 12 décembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 150 g de Maroilles
- 260 g de crème liquide entière
- 1/4 c. à café de paprika fumé
- Poivre
- 225 g de chair de potimarron
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 g de beurre doux
Instructions
- 1. Coupez 110 g de Maroilles en cubes réguliers et placez-les dans la cuve
- 2. Ajoutez la moitié de la crème et faites chauffer en mode mijotage (ou maintien au chaud si vous n’avez pas la fonction mijotage) 2 minutes
- 3. Le fromage va fondre lentement sans bouillir
- 4. Passez au mixeur dans un récipient et réservez au frais au moins 3 heures
- 5. Émincez l’échalote et l’oignon, coupez le potimarron et la pomme de terre en cubes
- 6. Faites fondre le beurre en mode dorer dans la cuve nettoyée
- 7. Colorez légèrement l’oignon puis l’échalote
- 8. Ajoutez le potimarron et la pomme de terre
- 9. Faites revenir 2 minutes puis couvrez d’eau
- 10. Faites cuire sous pression 10 minutes
- 11. Vérifiez la cuisson puis ajoutez les 40 g de Maroilles restants
- 12. Mixez le tout et réservez au chaud
- 13. Dans un saladier bien froid, placez la crème au Maroilles et montez en chantilly en ajoutant le reste de crème bien froide, avec un batteur électrique
- 14. Quand elle est lisse et bien ferme, placez dans une poche à douille
- 15. Versez le velouté dans les bols puis décorez de chantilly
- 16. Servez sans attendre accompagné d’une tranche de pain grillé
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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