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Religieuses de tomates,chantilly sans crème
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 tomates rondes et 2 tomates cerises
- 110 g de filet de cabillaud
- 50 g de crevettes roses
- 1 petit poivron rouge
- 1 yaourt
- Ciboulette
- Paprika (ou autre épices au choix)
- Jus de citron
- *Chantilly sans crème :
- 60 ml + 240 ml (30 ml et 120 ml suffirait) de lait de soja entier ( ou du lait entier, ou autre lait vegan. )
- 1 sachet de gélatine en poudre 7 grammes. (Ou 3 g si vous faites la moitié ) ou d’agar-agar
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, couper le haut et les évider
- Enlever le jus et les pépins
- Tailler le chapeau et la chair en petits morceaux
- Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant
- Laver, couper le poivron, enlever les parties blanches et les pépins
- Découper en petits carrés
- Couper un carré de papier sulfurisé
- Déposer dans le panier vapeur
- Mettre le poisson et le poivron dedans
- Saler, poivrer
- Fermer la papillote
- Cuire sous pression 3 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Laisser refroidir, puis couper en petits dés le poisson
- Mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée
- Saler, poivrer
- Dans un saladier, mélanger le poisson, les poivrons, les crevettes, la chair des tomates, la sauce au yaourt
- Farcir les tomates avec ce mélange
- Déposer une tomate cerise sur chaque tomate
- Crème chantilly :
- Mélangez la gélatine en poudre avec. 60 ml de lait de soja
- Laissez gonfler pendant 10 minutes à température ambiante
- Le mélange va devenir spongieux
- Chauffer ce mélange au bain-marie ou au micro-ondes pour le liquéfier
- Versez dans un bol avec 240 ml de lait de soja
- Salez, poivrez
- Remuez au fouet pour tout mélanger
- Mettez au frigidaire pendant 20 mn
- Quand le mélange est bien froid, battez au batteur électrique
- La chantilly est prête , elle se conserve 2 jours au réfrigérateur
- Décorez les tomates avec la chantilly
- PS : j’ai utilisé des tomates moyennes que j’ai garnies avec une partie de la préparation
- Le reste de la préparation a servi de nid pour les tomates farcies
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 28 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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