
Religieuses de tomates,chantilly sans crème
Publié le 3 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 tomates rondes et 2 tomates cerises
- 110 g de filet de cabillaud
- 50 g de crevettes roses
- 1 petit poivron rouge
- 1 yaourt
- Ciboulette
- Paprika (ou autre épices au choix)
- Jus de citron
- *Chantilly sans crème :
- 60 ml + 240 ml (30 ml et 120 ml suffirait) de lait de soja entier ( ou du lait entier, ou autre lait vegan. )
- 1 sachet de gélatine en poudre 7 grammes. (Ou 3 g si vous faites la moitié ) ou d’agar-agar
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver les tomates, couper le haut et les évider
- 2. Enlever le jus et les pépins
- 3. Tailler le chapeau et la chair en petits morceaux
- 4. Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant
- 5. Laver, couper le poivron, enlever les parties blanches et les pépins
- 6. Découper en petits carrés
- 7. Couper un carré de papier sulfurisé
- 8. Déposer dans le panier vapeur
- 9. Mettre le poisson et le poivron dedans
- 10. Saler, poivrer
- 11. Fermer la papillote
- 12. Cuire sous pression 3 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 13. Laisser refroidir, puis couper en petits dés le poisson
- 14. Mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée
- 15. Saler, poivrer
- 16. Dans un saladier, mélanger le poisson, les poivrons, les crevettes, la chair des tomates, la sauce au yaourt
- 17. Farcir les tomates avec ce mélange
- 18. Déposer une tomate cerise sur chaque tomate
- 19. Crème chantilly :
- 20. Mélangez la gélatine en poudre avec. 60 ml de lait de soja
- 21. Laissez gonfler pendant 10 minutes à température ambiante
- 22. Le mélange va devenir spongieux
- 23. Chauffer ce mélange au bain-marie ou au micro-ondes pour le liquéfier
- 24. Versez dans un bol avec 240 ml de lait de soja
- 25. Salez, poivrez
- 26. Remuez au fouet pour tout mélanger
- 27. Mettez au frigidaire pendant 20 mn
- 28. Quand le mélange est bien froid, battez au batteur électrique
- 29. La chantilly est prête , elle se conserve 2 jours au réfrigérateur
- 30. Décorez les tomates avec la chantilly
- 31. PS : j’ai utilisé des tomates moyennes que j’ai garnies avec une partie de la préparation
- 32. Le reste de la préparation a servi de nid pour les tomates farcies
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 28 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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