Voici une option salée avec un reste de pain rassis :
D’après une recette cuisine az
Avec baguette rassise ou des tranches de pain de mie de la veille, jambon blanc sans couenne, fromage râpé, oeuf entier, lait, beurre ou margarine, sel, poivre.
À accompagner d’une salade verte
Pain perdu salé au jambon et fromage
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 baguette rassise ou des tranches de pain de mie de la veille
- 1,5 tranche de jambon blanc sans couenne
- 50 g fromage râpé
- 1 œuf entier
- 7,5 cl lait
- Une noix beurre ou margarine
- Sel, poivre
Instructions
- Battez l’œuf entier dans un saladier
Battez l’œuf entier dans un saladier - Ajoutez le lait
Ajoutez le lait - Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez
Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez - Versez le tout dans une assiette creuse, cela sera plus facile pour imbiber les tranches de pain
Versez le tout dans une assiette creuse, cela sera plus facile pour imbiber les tranches de pain - Coupez les tranches de jambon blanc en lamelles
Coupez les tranches de jambon blanc en lamelles - Coupez la baguette en tranches régulières de 5 cm de long
Coupez la baguette en tranches régulières de 5 cm de long - Tartinez un côté des tranches de pain avec un peu de beurre ou de margarine
Tartinez un côté des tranches de pain avec un peu de beurre ou de margarine - Trempez le côté des tranches qui n’est pas tartiné dans les œufs battus et le lait
Trempez le côté des tranches qui n’est pas tartiné dans les œufs battus et le lait - Déposez-les côté beurre vers le dessous, dans un plat à four préalablement recouvert de papier cuisson
Déposez-les côté beurre vers le dessous, dans un plat à four préalablement recouvert de papier cuisson - Ajoutez le jambon en lamelles, puis le fromage râpé sur chaque tranche de pain
Ajoutez le jambon en lamelles, puis le fromage râpé sur chaque tranche de pain - Posez le panier retourné sans son pied dans la cuve
Posez le panier retourné sans son pied dans la cuve - Mettez le plat sur le panier vapeur
Mettez le plat sur le panier vapeur - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez 180°C pendant 20 minutes (à surveiller)
Programmez 180°C pendant 20 minutes (à surveiller) - Les pains perdus doivent être bie dorés !
Les pains perdus doivent être bie dorés ! - Dressez les pans perdus au fromage dans les assiettes
Dressez les pans perdus au fromage dans les assiettes - Dégustez bien chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée
Dégustez bien chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée
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