
Oignons farcis au gorgonzola et aux noix
Publié le 9 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 2 oignons rouges
- 1 branche d’estragon (ou de sauge ou de romarin)
- 50 g de cerneaux de noix
- 10 g de chapelure pain
- 0,5 cl d’huile d’olive
- 2 pincées de sel fin
- 2 tours de moulin à poivre
- 3 g de gros sel
- 60 g de gorgonzola
Instructions
- 1. Éplucher les oignons
- 2. En mode sous pression les cuire dans la cuve pendant 10 minutes dans 750 ml d’eau salée au gros sel
- 3. Les passer ensuite sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis couper un chapeau
- 4. Enlever les premières couches intérieures en gardant les 2 couches extérieures
- 5. Hacher les couches d’oignons retirés
- 6. Ciseler finement l’estragon
- 7. Concasser grossièrement les noix
- 8. Les mélanger avec l’oignon haché, l’huile d’olive et la moitié du gorgonzola
- 9. Assaisonner
- 10. Remplir les oignons avec cette farce, couvrir avec le reste de gorgonzola,
- 11. Saupoudrer de chapelure
- 12. Mettre dans un plat à gratin (j’ai mis le reste de farce à côté en m’aidant d’un cercle pour le mouler)
- 13. Jcuire au four à 200°C pendant 10 minutes
- 14. Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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