Une terrine avec du pain de mie, filets poisson blanc, œufs, crème et quelques pistaches, avec une salade de champignons frais citronnés

Pain de poisson et salade de champignons
Publié le 19 août 2019 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 300 g de filets de poisson blanc
- 50 g de beurre mou
- 2 blancs d’oeufs 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 g de pistaches non salées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Pour la salade
- 150 g de champignons de Paris , 2 c. à soupe de jus de citron , un peu d’huile
Instructions
- Coupez les filets de poisson en morceaux et placez-les dans un bol mixeur
- Ajouter le beurre mou et mixez pour obtenir une préparation lisse et homogène
- Incorporez les blancs d’oeufs et la crème
- Mixez à nouveau
- Salez et poivrez puis placez au réfrigérateur pendant 30 mn
- Tapissez le fond et les parois avec les tranches de pain de mie
- Garnissez avec la farce
- Recouvrez de pain de mie et couvrez
- Faites cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 30 à 40 mn, dans la cuve du Cookeo contenant 35 cl d’eau
- Laissez refroidir
- Salade de champignons
- Nettoyez les champignons, émincez-les,arrosez-les de jus de citron et d’une c. à soupe d’huile
- Salez, poivrez
- Badigeonnez la terrine d’un peu d’huile au pinceau ou au spray
- Mettre à dorer au four
- Servir, avec la salade de champignons
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Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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