Voici une recette vite faite en mode dorer et maintien au chaud :
Avec grillades de veau fines de 125 g chacune, chorizo, petits pois surgelés, échalote, vin blanc, crème liquide,beurre, sel et poivre.
Grillades de veau au chorizo et aux petits pois
Publié le 28 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 grillades de veau fines de 125 gchacune
- 4 tranches de chorizo
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 échalote
- 2,5 cl vin blanc
- 2 c. à soupe crème fraîche (ou 15 cl de crème liquide)
- 40 g beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Couper chaque grillade de veau en 2 morceaux identiques
Couper chaque grillade de veau en 2 morceaux identiques - Peler l’échalote, l’émincer
Peler l’échalote, l’émincer - Chauffer la cuve du Cookeo avec le beurre en mode dorer
Chauffer la cuve du Cookeo avec le beurre en mode dorer - Faire fondre l’échalote
Faire fondre l’échalote - Ajouter les demi-grillades et les cuire 1 minute de chaque côté
Ajouter les demi-grillades et les cuire 1 minute de chaque côté - Ajouter le chorizo et les petits pois
Ajouter le chorizo et les petits pois - Laisser roussir quelques minutes
Laisser roussir quelques minutes - Verser le vin blanc et laisser réduire en totalité avant de verser la crème
Verser le vin blanc et laisser réduire en totalité avant de verser la crème - Saler, poivrer et laisser en mode maintien au chaud jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et onctueuse
Saler, poivrer et laisser en mode maintien au chaud jusqu’à ce que la sauce devienne lisse et onctueuse - Servir les grillades nappées de sauce au chorizo et accompagnées d’une purée de pommes de terre
Servir les grillades nappées de sauce au chorizo et accompagnées d’une purée de pommes de terre - Pour être plus festif : ajouter des fèves décortiquées, des pousses d’épinards et des petits bouquets de brocolis
Pour être plus festif : ajouter des fèves décortiquées, des pousses d’épinards et des petits bouquets de brocolis - Variante : remplacer le chorizo par des copeaux de jambon cru, des lardons ou des tranches de bacon
Variante : remplacer le chorizo par des copeaux de jambon cru, des lardons ou des tranches de bacon
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de recette : Plats
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