
Blanquette de veau
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 700gr de veau pour blanquette,
- 6 grosses carottes,
- 1 gros oignons,
- 250gr de champignons de paris frais,
- 50cl de crème fraîche épaisse,
- 30cl d'eau,
- 1 bouillon de cube de légume,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 gousse d'ail,
- 1 grosse pincée de thym,
- 1 pincée de clou de girofle moulu,
- sel et poivre.
Instructions
- 1. Rincer à l'eau fraîche les morceaux de veaux point un bouillon clair.
- 2. Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
- 3. Épluchez l'oignon et coupez le en 6.
- 4. Épluchez la gousse d'ail.
- 5. Nettoyez les champignons, coupez les pieds et coupez les en 4.
- 6. En mode dorer: faites dorer la viande. Au bout d'1 minute retournez les morceaux. Ensuite enlevez les de la cuve.
- 7. Mettre la gousse d'ail, l'oignon et les carottes avec un peu de matière grasse dans la cuve.
- 8. Au bout de 5 minutes ajoutez les champignons, le thym et le clou de girofle moulu et la viande.
- 9. Faites chauffez 30cl d'eau dans une casserole et faites fondre le bouillon de cube de légumes.
- 10. Ajoutez ce bouillon dans la cuve
- 11. Salez et poivrez
- 12. Mettre en cuisson sous pression pendant 22 minutes
- 13. Juste avant de servir:
- 14. Récupéré le bouillon de la cuve
- 15. Dans un bol mélangez la crème fraîche à un jaune d'œuf
- 16. Ajoutez le bouillon
- 17. Et versez dans la cuve
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Adminjbh
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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