Avec bâtonnets de jambon (ou de la viande en filets, en cubes , ou viande hachée ou encore un substitut de viande), ail, huile d’olive, oignons, champignons de Paris, boîte de tomates en cubes, vin rouge (ou du jus de raisin ou de grenade), basilic séché, mozzarella, emmental râpé, sel, et poivre
D’après une recette trouvée sur le site
Gratin tomates-mozzarella
Publié le 1 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 250 g bâtonnets de jambon (ou de la viande en filets, en cubes ou hachée)
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons moyens
- 150 g champignons de Paris
- 1 boîte tomates en cubes (400 g )
- 100 ml vin rouge (vous pouvez remplacer par du jus de raisin ou de grenade)
- 1 c. à soupe de basilic séché
- 125 g mozzarella (1 boule di Buffala de préférence)
- 30 g emmental râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyer et laver les champignons et les oignons
Nettoyer et laver les champignons et les oignons - Hacher les oignons
Hacher les oignons - Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer - Faire rissoler les oignons dans l’huile d’olive chaude
Faire rissoler les oignons dans l’huile d’olive chaude - Ajouter la viande choisie, puis les champignons coupés en lamelles
Ajouter la viande choisie, puis les champignons coupés en lamelles - Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes
Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes - Ajouter l’ail pressé, le vin, les tomates en cubes, le basilic
Ajouter l’ail pressé, le vin, les tomates en cubes, le basilic - Faire cuire 5 minutes sous pression
Faire cuire 5 minutes sous pression - Couper la moitié de la boule de mozzarella en petits morceaux et l’incorporer à la préparation
Couper la moitié de la boule de mozzarella en petits morceaux et l’incorporer à la préparation - Assiaisonner avec le sel et le poivre
Assiaisonner avec le sel et le poivre - Verser la préparation dans un plat allant au four
Verser la préparation dans un plat allant au four - Parsemer de fromage râpé et répartir le reste de la mozzarella coupée en tranches
Parsemer de fromage râpé et répartir le reste de la mozzarella coupée en tranches - Placer le plat quelques instants sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit bien doré
Placer le plat quelques instants sous le gril du four jusqu’à ce qu’il soit bien doré - (Je l’ai mis sous le grill de l’extra crisp)
(Je l’ai mis sous le grill de l’extra crisp) - Servir
Servir
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