
Terrine d’artichauts aux tomates confites et au Chèvre Frais
Publié le 4 mai 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 200 g de chèvre frais Petit Billy
- 300 g de fonds d’artichauts cuits surgelés (ou frais)
- 3 œufs
- 40 g de parmesan râpé
- 150 g de tomates confites à l’huile
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 courgette moyenne
- Poivre du moulin
Instructions
- 1. Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles
- 2. Cuire sous pression 1 minute la courgette et les fonds d’artichauts surgelés dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 3. Laissez refroidir
- 4. Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette
- 5. Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé
- 6. Mixez 150 g de fonds d’artichauts
- 7. Incorporez la purée obtenue au mélange précédent puis poivrer
- 8. Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation, tout en réservant quelques feuilles pour la décoration
- 9. Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes
- 10. Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés en dés et le reste de préparation au chèvre frais
- 11. Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes
- 12. Mettez la terrine dans le cake Factory
- 13. Programmez 210°C pendant 40 minutes
- 14. (Ou au four 35 à 40 minutes à 180°C)
- 15. Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.