Avec endives, Reblochon, lardons fumés, jus de citron, beurre, sucre en poudre, persil ciselé, cannelle en poudre, muscade râpée, sel, poivre.
Gratin d’endives au reblochon
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 600 g d’endives
- 1/2 Reblochon
- 100 g de lardons fumés
- Le jus d’un 1/2 citron
- 25 g de beurre
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe. de persil ciselé
- Cannelle en poudre
- Muscade râpée
- Sel, poivre
Instructions
- Faites fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
Faites fondre le beurre dans la cuve en mode dorer - Mettre les endives (je les ai coupées en deux sur la longueur)
Mettre les endives (je les ai coupées en deux sur la longueur) - Les faire dorer de tous côtés pendant environ 8 à 10 minutes
Les faire dorer de tous côtés pendant environ 8 à 10 minutes - Arrosez du jus de citron, salez, poivrez, saupoudrez de sucre
Arrosez du jus de citron, salez, poivrez, saupoudrez de sucre - Mettre en mode maintien au chaud, baissez le couvercle et laissez mijoter 25 minutes
Mettre en mode maintien au chaud, baissez le couvercle et laissez mijoter 25 minutes - Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle
Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle - Déposez les endives cuites dans un grand plat, parsemez-les des lardons et du persil
Déposez les endives cuites dans un grand plat, parsemez-les des lardons et du persil - Saupoudrez les épices dessus
Saupoudrez les épices dessus - Coupez le Reblochon en deux dans l’épaisseur, et déposez les deux moitiés sur les endives, peau vers le haut
Coupez le Reblochon en deux dans l’épaisseur, et déposez les deux moitiés sur les endives, peau vers le haut - Mettez le plat dans la cuve sur une grille
Mettez le plat dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve, éteint
Posez l’extra crisp sur la cuve, éteint - Programmez 180°C pendant 15 minutes
Programmez 180°C pendant 15 minutes - Servez aussitôt
Servez aussitôt
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