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Velouté d’endives aux poireaux
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Ingrédients
- 250 g d’endives
- 1 blanc de poireau
- 150 g de pommes de terre
- 60 cl de lait
- 5 cl de crème
- 20 g de beurre
- 1/2 c. à café de curry
- Cerfeuil
- Sel, poivre
- 1 pincée de sucre
Instructions
- Lavez et hachez finement le poireau
- Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes
- Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur et 20 cl d’eau dans la cuve pendant 14 minutes
- Mettre de côté
- Faites fondre le beurre dans la cuve vidée
- Ajoutez les endives nettoyées et coupées en morceaux, et les poireaux
- Laissez en mode dorer 5 minutes
- Parsemez de curry et mélangez
- Ajouter le lait, porter à ébullition en mode dorer
- Ajouter les pommes de terre
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre
- Laissez cuire en mode maintien au chaud pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps
- Passez la soupe au mixeur ou au blender
- Ajoutez la crème
- Servez
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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