
Velouté d’endives aux poireaux
Publié le 4 avril 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 250 g d’endives
- 1 blanc de poireau
- 150 g de pommes de terre
- 60 cl de lait
- 5 cl de crème
- 20 g de beurre
- 1/2 c. à café de curry
- Cerfeuil
- Sel, poivre
- 1 pincée de sucre
Instructions
- 1. Lavez et hachez finement le poireau
- 2. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes
- 3. Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur et 20 cl d’eau dans la cuve pendant 14 minutes
- 4. Mettre de côté
- 5. Faites fondre le beurre dans la cuve vidée
- 6. Ajoutez les endives nettoyées et coupées en morceaux, et les poireaux
- 7. Laissez en mode dorer 5 minutes
- 8. Parsemez de curry et mélangez
- 9. Ajouter le lait, porter à ébullition en mode dorer
- 10. Ajouter les pommes de terre
- 11. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre
- 12. Laissez cuire en mode maintien au chaud pendant 5 minutes, en mélangeant de temps en temps
- 13. Passez la soupe au mixeur ou au blender
- 14. Ajoutez la crème
- 15. Servez
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.