
Crème d’endives au foie gras
Publié le 4 janvier 2019 | Dans Cuisine Française, Plats Festifs | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Quantité
- 3
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 240 gr de pommes de terre
- 1/2 pomme coupée en 2, type boskoop ( 1/4+1/4. )
- 3 endives
- 60 gr de foie gras coupé en copeaux
- 10 gr de beurre
- 5 cl de crème liquide ( entière ou allégée )
- 30 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel poivre
Instructions
- 1. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux
- 2. Coupez 1/4 de pomme de pomme en fines allumettes
- 3. Taillez les pointes d’endives en fines lamelles et réservez-les avec les allumettes de pommes, dans un bol d’eau avec le jus de citron
- 4. Coupez les endives en petits morceaux
- 5. Dans la cuve fairtes fondre le beurre, ajoutez les endives et laissez cuire 3 minutes
- 6. Ajoutez les pommes de terre
- 7. Coupez l’autre 1/4 de pommes en morceaux et ajoutez- le
- 8. Ajoutez le bouillon
- 9. Salez et poivrez et faites cuire sous pression 10 mn
- 10. Ajoutez la crème liquide et mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant
- 11. Servez la crème dans des bols
- 12. Répartissez dans les bols, les allumettes de pommes et les lamelles d’endives égouttées et essuyées , puis les copeaux de foie gras
- 13. Assaisonnez de gros sel, d’huile et de piment d’Espelette si vous le souhaitez
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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