Favori1
Foie gras de canard au porto en bocal
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (4 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 foie gras entier cru
- 3 c à s de porto par bocal
- Sel, poivre
- 2 bocaux à confiture ou équivalent
Instructions
- Sortir votre foie du réfrigérateur 30 min avant.
- Prendre une assiette et mettre le foie gras en l'ouvrant bien en deux.
- Dénerver le gros nerf à l'horizontal et les petits à la verticale, n'hésitez pas à le manipuler et le couper en morceaux, il ressemblera à de la bouillie et c'est encore mieux.
- Prendre les bocaux et y mettre la préparation, ajouter 3 c à s de porto par bocal, saler et poivrer légèrement.
- Mélanger en s'assurant que les morceaux soient bien compacts entre eux, quitte à les écraser avec votre cuillère.
- Laisser au frais 2 à 3 heures.
- Remplir la cuve de 20 cl d'eau, mettre les bocaux dans le panier vapeur.
- Cuisson rapide 15 min.
- Attention à ne pas mettre au frais directement après la cuisson.
- Attendre qu'ils ne soient plus chaud et ensuite remettre au frais 24 h.
- Si vous souhaitez les conserver plus longtemps les mettre au congélateur et les ressortir 24 h à l'avance dans le réfrigérateur.
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (4 / 5)
Une réponse à Foie gras de canard au porto en bocal
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour
Faut il fermer le bocal pendant la cuisson ? Si oui est il obligatoire de mettre un caoutchouc ?
Merci
Oui
Bonjour est il possible de stériliser les bocaux après la cuisson? Ceci afin de le conserver plus longtemps sans la congélation
Bonjour, Oui vous pouvez les stérilisé mais pas dans le cookeo