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Endives au gratin et béchamel chorizo-tomate light
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 10 gr de chorizo
- 200 ml de lait
- 200 ml d'eau de cuisson des endives
- 60 gr d'emmental allégé
- 25 gr de maïzena
- 10 g de concentré de tomates
- Sel, poivre
Instructions
- Enlever si nécessaire les premières feuilles des endives, couper le pied et le creuser.
- Verser 200 ml d'eau dans la cuve et cuire les endives dans le panier vapeur pendant 20 min en cuisson rapide.
- Récupérer l'eau de cuisson et laisser les endives refroidir et s'égoutter.
- En mode dorer faire cuire rapidement le chorizo.
- Mélanger la maïzena avec le jus de cuisson et le verser dans la cuve. Laisser épaissir en remuant.
- Ajouter peu à peu le lait sans cesser de mélanger, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
- Chauffer le four à 200 °
- Enlever l'eau des endives en les serrant délicatement puis les rouler dans une tranche de jambon.
- Les déposer dans un plat (ou des plats individuels), arroser de béchamel, saupoudrer d'emmental et passer au four 10 min puis 5 min sous le grill.
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Adminjbh
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