Avec endives, œufs, crème, lait, maïzena, amandes en poudre, tranches de magret de canard fumé, huile, beurre, sel, poivre
Clafoutis salé d’Endives au magret de canard
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 endives
- 2 œufs
- 10 cl crème
- 10 cl lait
- 50 g maïzena
- 25 g amandes en poudre
- 6 tranches magret de canard fumé
- 1 c. à café d’huile
- 10 g beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Émincer les endives
Émincer les endives - Dans la cuve en mode dorer, chauffer le beurre et l’huile
Dans la cuve en mode dorer, chauffer le beurre et l’huile - Ajouter les endives, saler poivrer
Ajouter les endives, saler poivrer - Laisser cuire environ 15 minutes en mélangeant régulièrement
Laisser cuire environ 15 minutes en mélangeant régulièrement - Dans un saladier, battre les œufs
Dans un saladier, battre les œufs - Ajouter la crème, le lait avec la maïzena délayée dedans, et la poudre d’amande
Ajouter la crème, le lait avec la maïzena délayée dedans, et la poudre d’amande - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Dégraisser les magrets de canard fumé
Dégraisser les magrets de canard fumé - Les émincer
Les émincer - Dans un plat passant au four (ou 3 petits moules à crème brûlée en terre) répartir les endives et les magrets de canard
Dans un plat passant au four (ou 3 petits moules à crème brûlée en terre) répartir les endives et les magrets de canard - Verser le mélange
Verser le mélange - Mettre le plat couvert dans la cuve contenant 25 cl d’eau, sur une grille
Mettre le plat couvert dans la cuve contenant 25 cl d’eau, sur une grille - Cuire sous pression 20 minutes
Cuire sous pression 20 minutes - Enlever le couvercle du plat
Enlever le couvercle du plat - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 10 minutes pour faire dorer
Programmer 180°C pendant 10 minutes pour faire dorer - Servir
Servir
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