Une très bonne recette de Fred ERIQUE
Clafoutis cerises/fraises
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 100g de farine (ou maïzena)
- 3 œufs (tempérés)
- 25 g de beurre pommade (1/2 sel ici)
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre de fraise lyophilisée
- 300g de cerises 🍒 (avec noyaux si possible c’est meilleur )
- 250g de lait entier tiède
Instructions
- Mettre les cerises lavées dans le fond du moule sans graisse, mélanger le reste, transvaser dans le moule du cookeo (ou moule à gâteau adapté), le mettre dans la cuve.
- Puis mettre l’Extra crisp sur le cookeo et choisir le programme (4) pendant 50 minutes
- La préparation est rose avant cuisson c’est normal et pour beaucoup vous trouverez le résultat ´fade ´ (mais pas sans arômes!) car pas de sucre ajouté, vous pouvez très bien arroser votre tranche de clafoutis d’un filet de sirop d’érable* , cela se marie très bien (*qu’est ce qui ne se marie pas avec d’ailleurs ? )
- Si vous tenez à mettre du sucre (en dehors du sirop) 50/60g de sucre complet fera l’affaire, se faire plaisir sans trop jouer avec sa glycémie
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Adminjbh
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Merci pour la recette, je vais tester🤗