Avec crevettes, gousse d’ail, whisky, ciboulette ciselée, citron, oeuf, crème liquide, piment de cayenne en poudre, huile d’olive, sel, poivre.
D’après une recette Ptit chef

Terrine de crevettes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 600 g de crevettes
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 citron
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- Piment de Cayenne en poudre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de whisky
Instructions
- Décortiquer les crevettes
Décortiquer les crevettes - Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole avec une gousse d’ail hachée
Une fois décortiquées, les saisir dans un filet d’huile d’olive dans une casserole avec une gousse d’ail hachée - Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée
Flamber au whisky, poivrer et laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la ciboulette ciselée - Mixer les 3/4 des crevettes avec la crème et les jaunes d’œufs
Mixer les 3/4 des crevettes avec la crème et les jaunes d’œufs - Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente
Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente - Ajouter 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron
Ajouter 1 pointe de piment, le jus et le zeste râpé du citron - Saler
Saler - Verser dans un moule en couronne et placer le reste des crevettes coupées en petits morceaux
Verser dans un moule en couronne et placer le reste des crevettes coupées en petits morceaux - Poser le panier vapeur avec le moule dans la cuve contenant 60 cl d’eau
Poser le panier vapeur avec le moule dans la cuve contenant 60 cl d’eau - Cuire sous pression pendant 30 minutes au bain-marie
Cuire sous pression pendant 30 minutes au bain-marie - Laisser refroidir toute une nuit
Laisser refroidir toute une nuit - Démouler la terrine
Démouler la terrine - Décorer
Décorer - Servir
Servir
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