Haricots plats, fèves (surgelées), oignon rouge, sel, poivre, paprika, cumin, curcuma, ail, concentré de tomate,citron, coriandre hachée, viande hachée, semoule.
Tajine de haricots plats, kefta et fèves
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 200 g haricots plats
- 200 g fèves (surgelées pour moi)
- 1 oignon rouge haché
- Sel, poivre, paprika, cumin, curcuma
- 2 gousses d’ail hachées
- 1,5 verre d’eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- Le jus d’un demi-citron
- Coriandre hachée
- 200 g semoule
- 200 g viande hachée
Instructions
- Émincez finement l’oignon rouge et réservez la moitié pour les boulettes de viande
Émincez finement l’oignon rouge et réservez la moitié pour les boulettes de viande - Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites revenir la moitié des oignons dans un filet d’huile d’olive
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites revenir la moitié des oignons dans un filet d’huile d’olive - Ajoutez les épices, mélangez puis ajoutez le concentré de tomate et un petit verre d’eau (10 cl)
Ajoutez les épices, mélangez puis ajoutez le concentré de tomate et un petit verre d’eau (10 cl) - Laissez 2 à 3 minutes
Laissez 2 à 3 minutes - Ajoutez ensuite les haricots plats, les fèves et un verre d’eau (20 cl)
Ajoutez ensuite les haricots plats, les fèves et un verre d’eau (20 cl) - Faites cuire sous pression 5 minutes
Faites cuire sous pression 5 minutes - Pendant ce temps, préparez les keftas :
Pendant ce temps, préparez les keftas : - Mélangez la viande hachée, les mêmes épices, l’ail, le demi-oignon rouge émincé et la coriandre
Mélangez la viande hachée, les mêmes épices, l’ail, le demi-oignon rouge émincé et la coriandre - Formez des boulettes entre vos mains légèrement humidifiées
Formez des boulettes entre vos mains légèrement humidifiées - Ajoutez les boulettes dans votre préparation, cuire 1 minute sous pression
Ajoutez les boulettes dans votre préparation, cuire 1 minute sous pression - Ouvrez, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes en mode maintien au chaud, couvercle baissé
Ouvrez, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes en mode maintien au chaud, couvercle baissé - Servez bien chaud avec de la semoule préalablement préparée
Servez bien chaud avec de la semoule préalablement préparée
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