Une recette originale
Avec spaghetti, vin rouge, échalotes, cube bouillon de volaille, beurre, sel, poivre, farine.
Ça change et c’est bon
Recette trouvée sur le site Le studio Chronodrive et que j’ai adaptée au Cookeo
Pâtes sauce au vin
Publié le 12 juin 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 250 g spaghettis
- 300 ml vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cube bouillon de volaille
- 200 ml d’eau de cuisson des pâtes
- 40 g beurre
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de farine (option)
Instructions
- Cuire dans la cuve les spaghettis sous pression le temps indiqué sur l’emballage divisé par 2
Cuire dans la cuve les spaghettis sous pression le temps indiqué sur l’emballage divisé par 2 - Émincer les échalotes
Émincer les échalotes - Dans la cuve en mode dorer faire revenir les échalotes dans un peu de beurre
Dans la cuve en mode dorer faire revenir les échalotes dans un peu de beurre - Ajouter une à deux cuillères à soupe de farine
Ajouter une à deux cuillères à soupe de farine - Bien mélanger et ajouter le vin sans cesser de remuer
Bien mélanger et ajouter le vin sans cesser de remuer - Quand le mélange a réduit d’environ 2/3 , ajouter l’eau de cuisson des pâtes et le cube de bouillon
Quand le mélange a réduit d’environ 2/3 , ajouter l’eau de cuisson des pâtes et le cube de bouillon - Cuire sous pression 5 minutes
Cuire sous pression 5 minutes - Ajouter ensuite le beurre
Ajouter ensuite le beurre - Bien mélanger
Bien mélanger - Verser la suce au vin sur les pâtes
Verser la suce au vin sur les pâtes - Les spaghettis vont prendre une joie coration violacée
Les spaghettis vont prendre une joie coration violacée - Servis ici avec une tranche de rumsteck grillée
Servis ici avec une tranche de rumsteck grillée - La sauce peut également servir à accompagner des viandes, des grillades
La sauce peut également servir à accompagner des viandes, des grillades
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