
Bavette à la fondue d’échalote comme au bistrot
Publié le 14 avril 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 bavette d’aloyau de bœuf d’environ 150 g
- 4 échalotes
- 16 g de beurre
- 8 cl de vin rouge
- 1 c. à café d’huile végétale
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laissez reposer la viande à température ambiante
- 2. Peler les échalotes, les émincer finement
- 3. Les faire revenir quelques minutes en mode dorer dans la cuve avec 8 g de beurre,du sel, du poivre
- 4. Arroser avec le vin rouge, ajouter 4 g de beurre, mélanger
- 5. Cuire sous pression 1 minute
- 6. Cuire la bavette de bœuf dans une poêle bien chaude, avec 4 g de beurre et de l’huile végétale,1 à 2 minutes de chaque côté pour une viande saignante
- 7. Déglacer les sucs de cuisson en ajoutant le vinaigre balsamique dans la poêle encore chaude
- 8. Incorporer cette réduction juteuse à la fondue d’échalotes
- 9. Mélanger en mode maintien au chaud quelques instants
- 10. Servir la viande salée et poivrée, nappée de fondue d’échalotes
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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