
Boules bourguignonnes
Publié le 14 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g bœuf haché
- 10 cl vin rouge
- 250 g pommes de terre
- 1/2 œuf
- Huile d’olive
- Huile végétale
- Sel, poivre
- 15 g Farine si vous faites frire
- 5 tranches d’emmental (j’ai mis de l’emmental râpé)
Instructions
- 1. Éplucher, couper les pommes de terre et les faire cuire sous pression 14 mn dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Les écraser en purée, saler et y incorporer l’oeuf
- 3. Bien mélanger
- 4. Couper finement les carottes et l’oignon
- 5. Les faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée dans un filet d’huile d’olive avec le bœuf haché, du sel et du poivre
- 6. Mélanger, Il faut que la viande se détache
- 7. Ajouter le vin rouge, mélanger et faire cuire quelques instants en mode dorer
- 8. Cuire sous pression 15 mn
- 9. Placer du film alimentaire dans un bol
- 10. Recouvrir les parois du bol jusqu’en haut de purée
- 11. Ajouter une cuillère à soupe de viande au cœur de la purée
- 12. Refermer le film alimentaire et bien serrer
- 13. Répéter l’opération pour former 4 boules
- 14. Une fois les boules bourguignonnes formées, enlever le film alimentaire
- 15. Les déposer dans le plat du Cake Factory garni d’une feuille de cuisson
- 16. Passer un peu d’huile au pinceau sur chacune
- 17. Mettre en P6 à 220°C pendants 15 mn
- 18. (À la friture, les rouler dans la farine puis les faire frire dans une poêle à bord haut si vous préférez)
- 19. Recouvrir chaque boule d’une tranche d’emmental et faire dorer sous le gril du four quelques minutes
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.