
Boules bourguignonnes
Publié le 14 janvier 2021 |
Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g bœuf haché
- 10 cl vin rouge
- 250 g pommes de terre
- 1/2 œuf
- Huile d’olive
- Huile végétale
- Sel, poivre
- 15 g Farine si vous faites frire
- 5 tranches d’emmental (j’ai mis de l’emmental râpé)
Instructions
- 1. Éplucher, couper les pommes de terre et les faire cuire sous pression 14 mn dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Les écraser en purée, saler et y incorporer l’oeuf
- 3. Bien mélanger
- 4. Couper finement les carottes et l’oignon
- 5. Les faire revenir en mode dorer dans la cuve vidée dans un filet d’huile d’olive avec le bœuf haché, du sel et du poivre
- 6. Mélanger, Il faut que la viande se détache
- 7. Ajouter le vin rouge, mélanger et faire cuire quelques instants en mode dorer
- 8. Cuire sous pression 15 mn
- 9. Placer du film alimentaire dans un bol
- 10. Recouvrir les parois du bol jusqu’en haut de purée
- 11. Ajouter une cuillère à soupe de viande au cœur de la purée
- 12. Refermer le film alimentaire et bien serrer
- 13. Répéter l’opération pour former 4 boules
- 14. Une fois les boules bourguignonnes formées, enlever le film alimentaire
- 15. Les déposer dans le plat du Cake Factory garni d’une feuille de cuisson
- 16. Passer un peu d’huile au pinceau sur chacune
- 17. Mettre en P6 à 220°C pendants 15 mn
- 18. (À la friture, les rouler dans la farine puis les faire frire dans une poêle à bord haut si vous préférez)
- 19. Recouvrir chaque boule d’une tranche d’emmental et faire dorer sous le gril du four quelques minutes
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
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