Avec paleron, oignons, gousses d’ail, grains de poivre, Laurier, coriandre, vin rouge, huile, carottes, genièvre (facultatif), coulis de tomates, sel, poivre
La viande est moelleuse à point…👍
D’après une recette trouvée sur le site Marmiton
Paleron aux carottes
Publié le 4 septembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 750 g paleron
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 grains de poivre
- Laurier
- Coriandre
- 35 cl vin rouge
- 1 c. à soupe d’huile
- 750 g carottes
- Genièvre (facultatif)
- 350 g coulis de tomates
- Sel , poivre
Instructions
- Couper le paleron en cubes
Couper le paleron en cubes - Le mettre à mariner au moins 1 heure dans le vin rouge avec les légumes émincés (oignons, ail., carottes) le laurier, les grains de poivre, la coriandre ciselée et les graines de genièvre
Le mettre à mariner au moins 1 heure dans le vin rouge avec les légumes émincés (oignons, ail., carottes) le laurier, les grains de poivre, la coriandre ciselée et les graines de genièvre - Mélanger de temps en temps
Mélanger de temps en temps - Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer - Faire revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude
Faire revenir les morceaux de viande dans l’huile chaude - Quand la viande est bien dorée ajouter la marinade et tous les ingrédients
Quand la viande est bien dorée ajouter la marinade et tous les ingrédients - Faire bouillir le vin 2 à 3 minutes, écumer si besoin et ajouter le coulis de tomates
Faire bouillir le vin 2 à 3 minutes, écumer si besoin et ajouter le coulis de tomates - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Cuire 40 minutes sous pression
Cuire 40 minutes sous pression - Si à l’issue de la cuisson vous trouvez la sauce liquide, vous pouvez épaissir avec la maïzena (moi je la trouve très bien telle quelle)
Si à l’issue de la cuisson vous trouvez la sauce liquide, vous pouvez épaissir avec la maïzena (moi je la trouve très bien telle quelle) - Pour aller plus vite vous pouvez faire la même recette mais sans marinade et dans ces conditions faire revenir la viande, ajouter les légumes et couvrir entièrement de coulis de tomates
Pour aller plus vite vous pouvez faire la même recette mais sans marinade et dans ces conditions faire revenir la viande, ajouter les légumes et couvrir entièrement de coulis de tomates - Le reste ne change pas
Le reste ne change pas - Accompagner de pâtes, pommes de terre à la vapeur ou frites, boulgour, polenta….
Accompagner de pâtes, pommes de terre à la vapeur ou frites, boulgour, polenta….
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.