un flan aux légumes très simple et facile à réaliser au cookeo. Ce flan léger fera un parfait accompagnement

Flans tout carottes WW
Publié le 8 mai 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 4
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 3 carottes
- 350 g de mini-Carottes ( surgelées ou en conserve
- 1 gros oeuf
- 1 c. à café de curry
- 15 g de polenta
- 4 tiges de coriandre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Éplucher les carottes, les découper en grosses rondelles
- 2. Les cuire sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve (7mn pour 3 carottes 300g)
- 3. Prélever 180 g de carottes, les mixer avec l’oeuf, le curry, du sel, du poivre, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- 4. Ajouter la polenta
- 5. Déposer les feuilles de coriandre au fond des terrines
- 6. Tapisser les mini carottes. Les raccourcir si besoin pour qu’ elles Soient un peu moins hautes que les terrines
- 7. Verser au centre le coulis de carottes épicé
- 8. Ne pas remplir totalement les moules afin de pouvoir les fermer
- 9. Poser les terrines dans le panier vapeur, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 10. Cuire sous pression 25 mn
- 11. Laisser refroidir à avant de les fermer
- 12. Réserver au froid
- 13. Au service, démouler et présenter la coriandre dessus
- 14. Servir froid, tiède ou chaud ( réchauffer à la vapeur)
- 15. Vous pouvez ajouter un peu de zeste d’orange non traitée ou du gingembre frais râpé dans la préparation aux carottes
- 16. Accompagner de filets de poisson blancs, froids ou chauds, et d’une sauce au yaourt brassé 0 %, cumin, feuilles de coriandre hachée et jus d’oranage réduit
- Nombre de couverts 4. 1 PP /pers.
- Prêt en : 55 Minutes
- Ingredient : carotte
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.