cube de bouillon de volaille, vin blanc, échalote, oranges, manchons de canard
D’après une recette 750 g
Manchons de canard à l’orange
Publié le 20 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc
- 1,5 échalote
- 2 oranges
- 6 manchons de canard
Instructions
- Laver les oranges
Laver les oranges - Prélever le zeste d’une orange et le couper en très fines lamelles
Prélever le zeste d’une orange et le couper en très fines lamelles - Presser l’orange pour en extraire le jus
Presser l’orange pour en extraire le jus - Faire revenir les échalotes hachées avec les zestes d’orange, dans du beurre en mode dorer
Faire revenir les échalotes hachées avec les zestes d’orange, dans du beurre en mode dorer - Réserver
Réserver - Ajouter les manchons de canard
Ajouter les manchons de canard - Émietter le cube de bouillon et remuer
Émietter le cube de bouillon et remuer - Laisser dorer
Laisser dorer - Déglacer au vin blanc
Déglacer au vin blanc - Mouiller avec le jus d’orange et un peu d’eau
Mouiller avec le jus d’orange et un peu d’eau - Remettre les échalotes,les zestes d’orange, et la moitié de l’autre orange coupée en tranches
Remettre les échalotes,les zestes d’orange, et la moitié de l’autre orange coupée en tranches - Faire cuire à couvert pendant 30 minutes environ en mode maintien au chaud
Faire cuire à couvert pendant 30 minutes environ en mode maintien au chaud - Bien mélanger et cuire 5 minutes sous pression
Bien mélanger et cuire 5 minutes sous pression - Servir avec du riz
Servir avec du riz
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