
Charlotte d’asperges au magret fumé
Publié le 1 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 500 g d’asperges du val de Loire (ou des sables des Landes)
- 10 cl de crème liquide (j’ai mis 20 cl pour remplir le moule un peu grand et faire tenir les asperges)
- 2 feuilles de gélatine
- 6 tranches de magret de canard fumé
Instructions
- 1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide
- 2. Épluchez les asperges
- 3. Coupez les têtes à hauteur d’un moule à Charnière
- 4. Mettez les asperges dans le panier (têtes et queues)
- 5. Versez 20 cl d’eau dans la cuve, posez le panier dedans
- 6. Faites cuire sous pression 2 mn
- 7. Retirez les têtes
- 8. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée
- 9. Egouttez-les
- 10. Faites cuire sous pression les autres parties des asperges 3 mn de plus
- 11. Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans un peu d’eau de cuisson des asperges
- 12. Mixez les queues des asperges avec un mixeur à bras
- 13. Ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer
- 14. Salez, poivrez
- 15. Fouettez la crème liquide bien froide, en chantilly (Mettez auparavant le fouet et le bol au frigidaire pour qu’ils soient bien froids aussi)
- 16. Ajoutez la chantilly à la purée d’asperges refroidie
- 17. Chemisez votre moule avec les têtes d’asperges debout
- 18. Versez la préparation dedans.
- 19. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de démouler délicatement
- 20. Répartissez les tranches de magret sur la charlotte au moment de servir
- 21. C’est prêt
- Nombre de couverts 2 à 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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