
Magret de canard sauce cacao
Publié le 9 mai 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 magret de canard
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 4 petits cœurs d’artichauts ou 2 gros, en bocal
- 1 carotte
- 1 échalote
- 5 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vin rouge
- 2 brins persil
- 1 c, à café huile olive
- 25 g de noix
- Sel fin, poivre noir
Instructions
- 1. Pelez les carottes, coupez-les en biseaux
- 2. Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux
- 3. Faites chauffer l’huile d’olive en mode dorer dans la cuve
- 4. Faites-y revenir 1 gousse d’ail, les carottes et les artichauts jusqu’à coloration et cuisson
- 5. Salez, poivrez
- 6. Mettez de côté au chaud
- 7. Retirez l’excédent de gras du magret
- 8. Incisez-le côté peau en traçant des croisillons
- 9. Posez le magret côté peau dans la cuve vidée, toujours en mode dorer
- 10. Laissez fondre le gras 5 minutes
- 11. Retournez le magret côté chair et laissez cuire le magret 8 minutes (plus ou moins suivant goût)
- 12. Salez, poivrez et enveloppez-le dans du papier aluminium
- 13. Mettez de côté au chaud
- 14. Pelez et émincez l’échalote
- 15. Faites-la revenir avec l’autre gousse d’ail, dans le gras du magret pendant 3 minutes
- 16. Versez le vin rouge, le fond de volaille et le cacao
- 17. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce paraisse riche et onctueuse
- 18. Coupez le magret en morceaux
- 19. Servez-le posé sur la sauce au cacao, avec les légumes
- 20. Parsemez de persil
- 21. Saupoudrez le tout de noix concassées
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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