
Tourte au confit de canard
Publié le 17 mai 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuisse de confit de canard
- 75 g de champignons de Paris
- 7,5 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en deux
- 2. Reformez 2 cercles avec les 2 parties de pâtes pour qu’ils rentrent dans un moule (moule à charnière pour mou)
- 3. Garnissez le moule avec un rond de pâte
- 4. Piquez le fond avec une fourchette
- 5. Réservez un peu de graisse de du confit de canard pour les champignons
- 6. Faites revenir la cuisse de canard dans la cuve en mode dorer
- 7. Ajoutez un peu d’eau, puis faire cuire 2 minutes sous pression
- 8. Laissez tiédir, ôtez la peau et effilochez la chair
- 9. Nettoyez les champignons, émincez-les
- 10. Faites-les revenir dans la cuve en mode dorer dans le reste de graisse de canard pendant 5 minutes
- 11. Ajoutez la chair de canard et la crème
- 12. Salez, poivrez, mélangez
- 13. Répartissez le contenu de la cuve sur la pâte feuilletée
- 14. Recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée
- 15. Soudez bien les bords
- 16. Faites une petite incision sur le dessus et glissez une cheminée en papier d’aluminium dedans
- 17. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau (pour moi du lait)
- 18. Enfournez pour 30 minutes dans le Cake Factory en P6 à 240°C
- 19. (Au four préchauffé 40 minutes à 200°C
- 20. À déguster bien chaud
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.