Une succulente recette proposée par Lou ma au cookeo
DAUBE PROVENÇALE AU COOKEO
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 kg de bourguignon
- 150gr de petit salé nature
- 3 carottes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 c.à.se d’huile
- 1 feuille de laurier séchée
- 3 brins de persil plat frais
- 1 branche de thym frais
- 100gr champignons de Paris émincés
- 75 cl de vin rouge sec
- 5 pommes de terre de style Agata
Instructions
- La veille de la préparation de cette recette: coupez votre viande en morceaux, les carottes en rondelles, l’oignon, l’ail, le petit salé, arrosez de vin rouge. Mettez les herbes aromatiques (Thym, Laurier sauce, Romarin) et laissez mariner toute la nuit.
- Le lendemain égouttez le tout et réservez la marinade vous en aurez besoin.
- Passez maintenant au cookeo, mettez la viande dans la cuve et en mode doré, faites revenir. Puis ajoutez l’oignon, l’ail, le petit salé, les carottes, les champignons.
- Versez en dessus la marinade réservée, remuez le tout avec une spatule.
- Lancez la cuisson « mijotage » pendant 30mn – puis mettre les pommes de terre et mettre le cookéo sous pression durant 20 minutes.
- Sortir les pommes de terre les mettre au chaud et poursuivre la cuisson en mijotage durant 30mn
- Si beaucoup de liquide, rajoutez les pommes de terre sur la viande et lancez en mode doré pendant 5 à 10 mn.
- Saupoudrez avec du persil haché lors du service.
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