
Joue de boeuf en daube aux zestes d’orange
Publié le 19 octobre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 kg joue de bœuf
- 150 g dés de bacon (ou de lardons si vous préférez)
- 500 g carottes
- 2 oignons (500 g)
- 2 gousses d’ail
- 50 cl vin rouge
- Thym
- Olives
- Laurier
- Huile d’olive
- Zestes d’orange
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym, le laurier et les zestes d’orange
- 2. (J’ai fait tremper toute une nuit dans le vin avec le thym et le laurier, puis 1 heure le jour même en ajoutant les oignons émincés et les zestes d’orange en mélangeant bien)
- 3. Égoutter la viande et les oignons
- 4. Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les lardons, les oignons, et la joue de bœuf dans l’huile d’olive
- 5. Ajouter les carottes débitées en tronçons, l’ail entier en chemise ainsi que les olives
- 6. Couvrir le volume de viande avec le vin
- 7. Cuire sous pression 20 minutes
- 8. Arrêter la cuisson, sortir la cuve et laisser refroidir 30 minutes
- 9. Reprendre la cuisson 10 minutes sous pression
- 10. Faire cuire quelques minutes en mode dorer pour épaissir la sauce
- 11. Vous pouvez l’épaissir en ajoutant de la maïzena délayée dans un peu de sauce, ou de la sauceline
- 12. Servir
- 13. Conseil : Le plat est encore meilleur réchauffé le lendemain
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 100 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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