
Courgettes farcies au couscous parfumé aux épices douces
Publié le 19 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 courgettes rondes ( possible avec des courgettes longues)
- 30 g de chorizo doux
- 60 g de couscous parfumé aux épices douces (Tipiak)
- 12,5 cl d’eau
- 1/4 de poivron
- 3 petites tomates cerises
- La chair des courgettes
- Sel
- Beurre ou huile d’olive
Instructions
- 1. Lavez les courgettes
- 2. Coupez les chapeaux des courgettes
- 3. Évidez-les, salez-les et mettez-les dans le panier vapeur
- 4. Faites cuire sous pression 2 minutes
- 5. Salez le reste des courgettes et les chapeaux
- 6. Préparez le couscous :
- 7. Versez la semoule dans un récipient
- 8. Ajoutez 12,5 cl d’eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive
- 9. Mélangez
- 10. Couvrez et laisser gonfler 7 mn
- 11. Égrenez à la fourchette
- 12. Coupez le chorizo, le poivron, et les tomates en petits dés, ainsi que la chair récupérée des courgettes
- 13. Salez,poivrez, mélangez
- 14. Remplir les courgettes avec le mélange
- 15. Emballez-les individuellement dans du film alimentaire
- 16. Les placer dans le panier
- 17. Faites des petits trous dans le film, sous les courgettes pour laisser évacuer l’eau rejetée par les courgettes
- 18. Mettez également le reste de farce dans un moule à côté des courgettes
- 19. Couvrez
- 20. Versez 30 cl d’eau dans la cuve, et déposez le panier dedans
- 21. Faites-les cuire sous pression 20 mn (15 mn si vous les préférez plus fermes)
- 22. Astuces : Vous pouvez recouvrir le dessus avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.