
Couscous marocain à ma façon
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 8 pilons de poulet
- 12 boulettes orientales
- 8 merguez
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 navets
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 40 cl d'eau
- 1 boîte de pulpes de tomates (ou 2 tomates mondées)
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'épices à couscous
Instructions
- 1. Mettre à dorer les pilons de poulet et les boulettes (en plusieurs fois)
- 2. Pendant ce temps éplucher et couper les legumes en gros tronçons
- 3. Peler et émincer l'oignon
- 4. Réserver la viande puis mettre à suer l'oignon
- 5. Ajouter les carottes et laisser dorer
- 6. Ajouter le reste des legumes, l'eau, la pulpe et le concentré de tomate, les épices, la viande
- 7. Mettre en cuisson rapide 20 minutes puis saupoudrer de coriandre sur le plat de service
- 8. N'ayez pas peur que la cuivre soit pleine ;)
- 9. Généralement on ajoute un 1/2 choux verts et des pois chiches (que j'ai oublié d'acheter)
- 10. Cuire les merguez à part afin de rendre le plat moins gras
- 11. Servir avec de la semoule
- Nombre de couverts 4/6 personnes
- Type de RecetteCouscous Cookeo, Plats
- Ingredient : poulet
A propos du Chef
Cecilou
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.