Une délicieuse Cocotte végétarienne de légumes au lait de coco
Avec carottes, lait de coco, petits pois, poivron, poivron, oignon, ail, pâte miso (j’ai mis du tahin)tamari ou sauce soja, Curcuma, Huile d’olive, Parmesan,Sel, poivre.
Adaptée d’une recette trouvée sur le site Fourchette et Bikini.
Cocotte végétarienne de légumes au lait de coco
Publié le 27 mai 2023 | Dans Cuisine Végétarienne Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 200 g de rondelles de carottes fraîches ou surgelées
- 180 ml de lait de coco
- 70 g de petits pois surgelés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à café de tahin (pâte miso si vous avez)
- 1 1/2 c. à soupe de tamari ou sauce soja
- Curcuma
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines et les membranes blanches
Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines et les membranes blanches - Les détailler en dés
Les détailler en dés - Peler et émincer finement l’oignon
Peler et émincer finement l’oignon - Peler et écraser l’ail
Peler et écraser l’ail - Les faire revenir 5 minutes dans la cuve en mode dorer avec filet d’huile
Les faire revenir 5 minutes dans la cuve en mode dorer avec filet d’huile - Ajouter les dés de poivron, faire revenir 5 minutes
Ajouter les dés de poivron, faire revenir 5 minutes - Ajouter ensuite les carottes, le lait de coco, le miso, le tamari ou la sauce soja, le curcuma
Ajouter ensuite les carottes, le lait de coco, le miso, le tamari ou la sauce soja, le curcuma - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Bien mélanger
Bien mélanger - Cuire 6 minutes sous pression
Cuire 6 minutes sous pression - Ajouter les petits pois
Ajouter les petits pois - Cuire en mode maintien au chaud 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la totalité du liquide soit absorbée
Cuire en mode maintien au chaud 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la totalité du liquide soit absorbée - (Si il ne reste plus de liquide à la fin de la cuisson sous pression ajouter un peu de lait de coco, pour pouvoir cuire les petits pois)
(Si il ne reste plus de liquide à la fin de la cuisson sous pression ajouter un peu de lait de coco, pour pouvoir cuire les petits pois) - Servir nature ou avec du riz parsemé de parmesan
Servir nature ou avec du riz parsemé de parmesan
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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