
Colombo de porc à la banane
Publié le 7 décembre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 400 de porc
- 1/2 boîte de tomates concassées +10 cl d’eau
- 1 banane coupée en rondelles
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de cannelle
- 5 cl de lait de coco
- 5 cl crème fraîche liquide
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- Beurre
Instructions
- 1. Faire dorer la viande coupée en morceaux dans le beurre
- 2. Retirer la viande et mettre les oignons
- 3. Ajouter l’ail, faire dorer
- 4. Remettre la viande et le curry
- 5. Bien mélanger
- 6. Laisser dorer un peu
- 7. Ajouter les tomates avec 10 cl d’eau
- 8. Ajouter la moitié des bananes
- 9. Cuisson rapide ou sous pression 12 minutes
- 10. Ajouter le lait de coco et la crème fraîche
- 11. Mélanger délicatement
- 12. Ajouter le restant de bananes coupées en tranches plus fines, sans mélanger
- 13. Saupoudrer de cannelle , sans mélanger
- 14. Cuisson maintien au chaud couvercle fermé pendant 5 minutes
- 15. Servir avec du riz
- 16. Ce plat peut se faire avec de l’agneau
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 29 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.