Avec Farine, Œufs, Bière, Chou blanc, Bouillon de légumes, Beurre, Huile, Sel poivre.
D’après une recette vue sur le site cuisine az, et que j’ai modifiée
J’ai fait cuire les beignets dans la cuve avec un peu d’huile au lieu de les cuire dans un bain de friture, pour qu’ils soient moins gras.
C’est très bon et le chou préparé ainsi est moins fort.
Beignets de chou blanc
Publié le 22 mars 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 250 g farine
- 2 œufs
- 25 cl bière
- 500 g chou blanc
- 1 verre bouillon de légumes
- 25 g beurre
- Huile
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le chou blanc et l’émincer finement
Nettoyer le chou blanc et l’émincer finement - Tamiser la farine dans un saladier
Tamiser la farine dans un saladier - Creuser un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs
Creuser un puits au centre et ajouter les jaunes d’œufs - Puis ajouter petit à petit la bière, tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte homogène
Puis ajouter petit à petit la bière, tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à obtenir une pâte homogène - Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte - Saler,poivrer et remuer délicatement
Saler,poivrer et remuer délicatement - Faire fondre le beurre en mode dorer
Faire fondre le beurre en mode dorer - Faire revenir le chou blanc émincé pendant 5 minutes
Faire revenir le chou blanc émincé pendant 5 minutes - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Ajouter le verre de bouillon de légumes, bien mélanger et cuire sous pression 10 minutes
Ajouter le verre de bouillon de légumes, bien mélanger et cuire sous pression 10 minutes - Laisser un peu refroidir et mélanger à la pâte
Laisser un peu refroidir et mélanger à la pâte - Verser un peu d’huile dans la cuve en mode dorer
Verser un peu d’huile dans la cuve en mode dorer - Quand elle est bien chaude, verser des cuillères à soupe de préparation (5 à 6)
Quand elle est bien chaude, verser des cuillères à soupe de préparation (5 à 6) - Laisser cuire quelques minutes et les retourner jusqu’à obtenir des beignets bien dorés
Laisser cuire quelques minutes et les retourner jusqu’à obtenir des beignets bien dorés - En fin de cuisson, retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant
En fin de cuisson, retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant - Faire plusieurs tournées en ajoutant u peu d’huile si besoin
Faire plusieurs tournées en ajoutant u peu d’huile si besoin - (En tout une cinquantaine de beignets)
(En tout une cinquantaine de beignets) - Servir bien chauds accompagnés d’une sauce citronnée à base de yaourt
Servir bien chauds accompagnés d’une sauce citronnée à base de yaourt
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 70 Minutes
- Auteur / BlogMarie-Françoise Cookeo
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Légumes
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