
Steaks de porc au chou et pommes de terre rissolées
Publié le 11 juillet 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 2 steaks de porc (dans l’échine)
- 1/2 chou blanc
- 6 champignons
- 1/2 oignon
- 200 ml de crème fraîche 10 à 15%
- 20 g de fromage râpé
- 1 pomme de terre
- Paprika
- Aneth
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive (ou végétale si vous préférez)
Instructions
- 1. Couvrir la viande de film alimentaire et la ramollir en la martelant avec un attendrisseur
- 2. Saupoudrer de sel, de poivre, et de paprika chaque tranche
- 3. Couper le chou en rondelles de 2 cm environ
- 4. Saler, poivrer
- 5. Placer les steaks et le chou en alternance dans un plat à four
- 6. Mettre le plat dans le cake Factory à 230°C pendant 40 minutes
- 7. (Ou au four 40 minutes à 200°C sur du papier cuisson, dans le plat)
- 8. Coupez l’oignon
- 9. Le faire revenir en mode dorer dans la cuve pendant 2 minutes
- 10. Hacher les champignons
- 11. Les ajouter ainsi que du sel du paprika et du poivre noir, à l’oignon
- 12. Frire pendant 3 à 5 minutes
- 13. Ajouter 200 ml de crème fouettée
- 14. Ajouter le fromage et porter à ébullition
- 15. Mettre de côté
- 16. Couper la pomme de terre (avec la peau si vous préférez)
- 17. La mettre dans le panier vapeur
- 18. Poser le panier dans la cuve nettoyée, contenant 20 Cl d’eau et cuire 5 minutes sous pression
- 19. Hacher l’aneth
- 20. Écraser la gousse d’ail
- 21. Ajouter du sel, du poivre, du paprika et 1 c. à soupe d’huile
- 22. Mélanger la sauce avec les pommes de terre cuites
- 23. Placer les pommes de terre dans un moule
- 24. Mettre le moule dans la cuve vidée
- 25. Poser l’extra crisp sur la cuve
- 26. Cuire à 200°C pendant 15 minutes
- 27. (Ou au four pendant 15 minutes à 200°C )
- 28. Verser la sauce préparée sur la viande et le chou
- 29. Saupoudrer de fromage
- 30. Cuire encore 10 minutes à 200°C (plus si besoin pour que le chou soit bien cuit, ou bien le laisser dans le cake Factory jusqu’au moment de servir
- 31. Mettre le chou et la viande dans une assiette et saupoudrer d’aneth
- 32. Servir avec les pommes de terre
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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