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Asperges gratinées, béchamel à la cancoillotte et lentilles
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaiseExtra Crisp Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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Ingrédients
- 500 g d’asperges
- 100 g de lentilles
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 40 g de cancoillotte
- 1 jaune d’oeuf
- 1 demi-oignon
- 10 g de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Sortez la cancoillotte du réfrigérateur
- Épluchez les asperges, tranchez la base
- Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur avec 50 cl d’eau pendant 3 minutes (elles doivent être un peu fermes)
- Rafraîchissez-les dans l’eau glacée, puis égouttez-les soigneusement
- Pelez et émincez les oignons
- Faites cuire les lentilles et l’oignon sous pression dans la cuve avec 3 fois leur volume d’eau pendant10 minutes
- Égouttez, salez modérément et réservez au chaud
- Pour la béchamel (WW) :
- Prélevez 2 c. à soupe de lait froid et y délayer la fécule de maïs
- Portez le reste du lait à ébullition, y verser la fécule de maïs diluée et cuire à feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois
- Saupoudrez de muscade, salez et poivrez
- Mélangez le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau et portez sur feu doux en fouettant sans cesse. pour qu’il devienne mousseux
- Hors du feu, incorporez la cancoillotte fondue et la béchamel
- Disposez les asperges dans un plat à gratin
- Recouvrez-les de la préparation
- Mettez le plat dans la cuve
- Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
- Programmez 210°C et faites gratiner 8 à 10 minutes (ou au four à 210°C)
- Servez les lentilles accompagnées des asperges et parsemées de persil ciselé
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Excellente recette un grand merci tout ce que j’aime merci