
Pâtes, sauce béchamel aux légumes tomate poivron, chorizo et olives
Publié le 15 avril 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 200 g de pâtes
- 250 ml de lait
- 10 g de farine
- 2 carrés de légumes tomate poivron (carrés futés)
- 50 g de chorizo
- 12 olives noires
- 20 g de parmesan
- Quelques brins de ciboulette
- Gros sel, poivre
Instructions
- 1. Faire cuire sous pression dans la cuve les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon le temps indiqué sur l’emballage divisé par 2 + 1 mn
- 2. Égoutter et mettre de côté
- 3. Preparez une béchamel allégée
- 4. Dans la cuve vidée et rincée, faire chauffer le lait en mode dorer
- 5. Dans un bol diluer la farine avec une c. à soupe de lait froid
- 6. Verser ce mélange dans le lait chaud
- 7. Cuire et laisser épaissir sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois
- 8. Ajouter les carrés de légumes et mélanger jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène
- 9. Couper le poivron en petits dés
- 10. Tailler les olives en quatre
- 11. Ajouter à la sauce ( en garder pour le dressage)
- 12. Poivrer et mélanger
- 13. Ciseler la ciboulette
- 14. Égoutter les pâtes puis les mélanger à la sauce
- 15. Dresser dans les assiettes et parsemer de ciboulette
- 16. Ajouter quelques copeaux de parmesan
- 17. Servir aussitôt
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 15 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.