Une très bonne recette cookeo de Marie-Françoise Prudhomme-Mulero. Elle se combine avec L’extra crisp. Recette piochée sur le site fédération des diabetiques
Courgettes farcies au poisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 2 petites courgettes (j’ai pris une courgette ronde)
- 250 g de filet de poisson (de type colin)
- 1 tranche de pain de mie
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de crème fraîche allégée à 5% de matière grasse
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Persil haché
- Aneth
Instructions
- Lavez et coupez la courgette en 2, en conservant la peau.
- Creusez les courgettes pour enlever la pulpe et saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger.
- Pendant ce temps, émiettez le pain de mie, émincez l’échalote et pilez la gousse d’ail.
- Coupez les filets de poisson en petits dés, ajoutez le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe des courgettes, l’ échalote ciselée et la gousse d’ail pilée
- Mixez le tout dans un robot et ajoutez la crème allégée. Garnissez les courgettes de cette préparation, salez et poivrez. Disposez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez-les légèrement d’huile d’olive et ajoutez 1 à cuillère à soupe d’eau.
- Déposez le plat sur le panier vapeur à l’envers ou un trépied pas trop haut dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Faites cuire sous pression 30 minutes
- Ouvrez, après avoir éteint le Cookeo , déposez l’extra crisp et faites dorer 10 minutes à 200°
- Servez bien chaud
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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