
Velouté de brocoli, bleu d’Auvergne et cerneaux de noix
Publié le 13 janvier 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 450 g brocoli + 1 pomme de terre
- 35 cl bouillon de légumes
- 4 c. à café d’huile de noix
- 25 g cerneaux de noix
- 1 morceau de bleu d’Auvergne (ou de roquefort, fourme d’Albert, saint-agur)
- Poivre du moulin
Instructions
- 1. Détachez les bouquets du pied de brocoli et passez-les sous l’eau claire pour les laver
- 2. Écraser grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 1 minute
- 3. Réservez dans un bol
- 4. Coupez le fromage en lamelles fines, ou en petits morceaux
- 5. Faites cuire 8 minutes sous pression les brocolis et la pomme de terre coupée en petits morceaux dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve.
- 6. Faites chauffer le bouillon de légumes
- 7. Mettez le bouillon de légumes, les brocolis, les pommes de terre, les 2/3 du bleu d’Auvergne dans un blender ou un saladier
- 8. Mixez pour obtenir un velouté
- 9. Versez dans des bols ou des assiettes creuses
- 10. Ajoutez un bon filet d’huile de noix (je n’ai pas mis), des morceaux de noix et de bleu d’Auverne
- 11. Poivrez, dégustez bien chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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