
Velouté de brocoli, bleu d’Auvergne et cerneaux de noix
Publié le 13 janvier 2021 |
Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 450 g brocoli + 1 pomme de terre
- 35 cl bouillon de légumes
- 4 c. à café d’huile de noix
- 25 g cerneaux de noix
- 1 morceau de bleu d’Auvergne (ou de roquefort, fourme d’Albert, saint-agur)
- Poivre du moulin
Instructions
- 1. Détachez les bouquets du pied de brocoli et passez-les sous l’eau claire pour les laver
- 2. Écraser grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 1 minute
- 3. Réservez dans un bol
- 4. Coupez le fromage en lamelles fines, ou en petits morceaux
- 5. Faites cuire 8 minutes sous pression les brocolis et la pomme de terre coupée en petits morceaux dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve.
- 6. Faites chauffer le bouillon de légumes
- 7. Mettez le bouillon de légumes, les brocolis, les pommes de terre, les 2/3 du bleu d’Auvergne dans un blender ou un saladier
- 8. Mixez pour obtenir un velouté
- 9. Versez dans des bols ou des assiettes creuses
- 10. Ajoutez un bon filet d’huile de noix (je n’ai pas mis), des morceaux de noix et de bleu d’Auverne
- 11. Poivrez, dégustez bien chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de RecetteSoupes
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