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Truite au fromage blanc
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Ingrédients
- 1 truite de 300 g
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 1 œuf +1 jaune
- 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 1 c. à soupe de crème fleurette
- 1 c. à café de Maïzena
- 2 c. à café de vinaigre
- 20 g de beurre
- Curry en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez la truite, mettez-la dans la cuve avec le bouquet garni, le vinaigre, le sel et le poivre
- Recouvrez d’eau froide
- Faites cuire sous pression 1 minute
- Laissez refroidir dans le bouillon dans un récipient (ou dans la cuve si vous avez une deuxième cuve)
- Faites fondre en mode dorer dans la cuve vidée, avec le beurre, les échalotes hachées menu
- Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, ajoutez-les dans la cuve
- Laissez-les cuire 4 à 5 minutes en remuant souvent
- Rangez-les dans un plat à four
- Égouttez la truite encore chaude
- Levez les filets en glissant la lame d’un couteau le long de l’épine dorsale depuis la queue jusqu’à la tête
- Retirez la peau
- Étalez les filets sur les champignons
- Dans une poêle, mettez le fromage blanc, l’œuf entier battu avec le jaune
- Incorporez la maïzena délayée dans la crème, une pointe de couteau de curry, du poivre, un peu de sel
- Mélangez bien, puis répartissez sur les truites
- Mettez le plat dans la cuve sur une grille
- Posez l’extra crisp sur la cuve
- Programmez 150°C pendant 15 minutes
- (Au four préchauffé 12 à 15 minutes à 150°C )
- Servez dans le plat de cuisson
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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