Avec escalopes de porc, poire, moutarde à l’ancienne, panais de terre, lait concentré non sucre demi-écrémé, huile d’olive
Une recette repérée sur le site Fédération française des diabétiques

Escalopes de porc à la moutarde et aux poires, purée de panais
Publié le 1 juin 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 escalopes de porc (2x130 g)
- 150 g de poire (1poire)
- 220 g à 500 g de panais
- 150 g de pommes de terre
- 100 ml de lait concentré non sucré demi-écrémé
- 1,5 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- Persil plat
- Huile d’olive
Instructions
- 1. Préchauffez le four à 200°C
- 2. Laver et éplucher les panais et les pommes de terre
- 3. Les couper en cubes
- 4. Les cuire dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve pendant 10 minutes
- 5. Faire chauffer l’huile d’olive en mode dorer, dans la cuve nettoyée
- 6. Saisir les escalopes de porc 30 secondes de chaque côté
- 7. Laver la poire, la couper dans le sens de la hauteur en tranches de 1 cm environ
- 8. Garder 2 tranches et couper le reste en dés
- 9. Tartiner les tranches de poire de moutarde à l’ancienne
- 10. Les déposer dans un plat allant au four puis disposer par-dessus les escalopes de porc
- 11. Ajouter les dés de poire puis le lait concentré
- 12. Enfourner 10 minutes
- 13. Égoutter les panais et les pommes de terre en conservant 70 ml d’eau de cuisson
- 14. Mixer jusqu’à obtenir une purée lisse (je les ai écrasés au presse-purée)
- 15. Poivrer
- 16. Laver et ciseler le persil
- 17. Servir la purée avec le porc à la moutarde et aux poires
- 18. Parsemer de persil et déguster
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 31 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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