
Truite au fromage blanc
Publié le 27 octobre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 truite de 300 g
- 200 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 1 œuf +1 jaune
- 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 1 c. à soupe de crème fleurette
- 1 c. à café de Maïzena
- 2 c. à café de vinaigre
- 20 g de beurre
- Curry en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Lavez la truite, mettez-la dans la cuve avec le bouquet garni, le vinaigre, le sel et le poivre
- 2. Recouvrez d’eau froide
- 3. Faites cuire sous pression 1 minute
- 4. Laissez refroidir dans le bouillon dans un récipient (ou dans la cuve si vous avez une deuxième cuve)
- 5. Faites fondre en mode dorer dans la cuve vidée, avec le beurre, les échalotes hachées menu
- 6. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, ajoutez-les dans la cuve
- 7. Laissez-les cuire 4 à 5 minutes en remuant souvent
- 8. Rangez-les dans un plat à four
- 9. Égouttez la truite encore chaude
- 10. Levez les filets en glissant la lame d’un couteau le long de l’épine dorsale depuis la queue jusqu’à la tête
- 11. Retirez la peau
- 12. Étalez les filets sur les champignons
- 13. Dans une poêle, mettez le fromage blanc, l’œuf entier battu avec le jaune
- 14. Incorporez la maïzena délayée dans la crème, une pointe de couteau de curry, du poivre, un peu de sel
- 15. Mélangez bien, puis répartissez sur les truites
- 16. Mettez le plat dans la cuve sur une grille
- 17. Posez l’extra crisp sur la cuve
- 18. Programmez 150°C pendant 15 minutes
- 19. (Au four préchauffé 12 à 15 minutes à 150°C )
- 20. Servez dans le plat de cuisson
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.