Avec tomates, poivrons, courgette, aubergine, oignon, riz, huile d’olive, persil frais ciselé, menthe verte fraîche, hachée, pignons de pin, raisins secs, sel, poivre.
une recette végétarienne, inspirée du site
Tomates et poivrons farcis à la grecque
Publié le 4 septembre 2023 | Dans Cuisine Végétarienne Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 2 tomates rouges bien mûres et fermes
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune (ou vert)
- 1/2 courgette râpée (ou mixée grossièrement)
- 1/2 aubergine râpée (ou mixée grossièrement)
- 1 oignon coupé en dés
- 70 g de riz Caroline au grain mi-rond et mi-long (j’ai mis du riz rond arborio que j’ai fait cuire avant)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1/2 botte de menthe verte fraîche hachée
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de raisins secs noirs
- Sel, poivre du moulin
- 1 tomate râpée (ou mixée grossièrement)
Instructions
- Couper un chapeau sur le dessus des tomates
Couper un chapeau sur le dessus des tomates - Verser la chair dans un bol, et laisser suffisamment de chair sur les côtés pour que la tomate ne s’ouvre pas en cuisant
Verser la chair dans un bol, et laisser suffisamment de chair sur les côtés pour que la tomate ne s’ouvre pas en cuisant - Mettre la chair de tomate dans un mixeur et pulser
Mettre la chair de tomate dans un mixeur et pulser - Couper un chapeau sur le dessus des poivrons et retirer les graines et les parties blanches
Couper un chapeau sur le dessus des poivrons et retirer les graines et les parties blanches - Chauffer la moitié de l’huile dans la cuve en mode dorer et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu,il soit transparent
Chauffer la moitié de l’huile dans la cuve en mode dorer et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu,il soit transparent - Incorporer les courgettes et les aubergines râpées ou mixées
Incorporer les courgettes et les aubergines râpées ou mixées - Faire cuire toujours en mode dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce les légumes commencent à ramollir
Faire cuire toujours en mode dorer pendant quelques minutes jusqu’à ce les légumes commencent à ramollir - Ajouter le riz, la chair de tomate et assaisonner
Ajouter le riz, la chair de tomate et assaisonner - Verser 15 cl d’eau et porter à ébullition pendant 5 minutes
Verser 15 cl d’eau et porter à ébullition pendant 5 minutes - La farce doit être assez juteuse (coulante) , ajouter un peu d’eau si besoin
La farce doit être assez juteuse (coulante) , ajouter un peu d’eau si besoin - Ajouter les pignons de pin, les raisins secs et les herbes hachées
Ajouter les pignons de pin, les raisins secs et les herbes hachées - Mélanger, et rectifier l’assaisonnement
Mélanger, et rectifier l’assaisonnement - Remplir les tomates et les poivrons légèrement salés auparavant, avec cette farce environ aux 3/ 4
Remplir les tomates et les poivrons légèrement salés auparavant, avec cette farce environ aux 3/ 4 - Mélanger la tomate mixée et l’huile d’olive dans un bol
Mélanger la tomate mixée et l’huile d’olive dans un bol - Assaisonner et verser sur les poivrons et les tomates (en réserver un peu)
Assaisonner et verser sur les poivrons et les tomates (en réserver un peu) - Couvrir avec les chapeaux et transférer dans un plat à four., en les plaçant les uns à côté des autres
Couvrir avec les chapeaux et transférer dans un plat à four., en les plaçant les uns à côté des autres - Verser le reste de tomate mixée sur les poivrons et tomates
Verser le reste de tomate mixée sur les poivrons et tomates - Poser le plat à four dans la cuve sur une grille , avec 20 cl d’eau dans la cuve
Poser le plat à four dans la cuve sur une grille , avec 20 cl d’eau dans la cuve - Couvrir
Couvrir - Cuire 10 minutes sous pression
Cuire 10 minutes sous pression - Enlever le couvercle du plat
Enlever le couvercle du plat - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 10 minutes et laisser dorer (à surveiller)
Programmer 180°C pendant 10 minutes et laisser dorer (à surveiller) - Servir
Servir
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