Très très bon, avec cette sauce …!!!
Avec chorizo, cuisses de poulet, oignon, poivron rouge, poivron jaune, gousse d’ail, bouquet garni, Sucre, Huile d’olive, tomates pelées en boîte,Sel, poivre.
![Mijoté de poulet façon basquaise au chorizo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2560,h_1203/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2023/05/IMG_20230521_122503_Original-scaled.jpeg)
Mijoté de poulet façon basquaise au chorizo
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 50 g de chorizo
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café sucre
- Huile d’olive
- 1/2 boîte tomates pelées
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher et découper le chorizo en rondelles
Éplucher et découper le chorizo en rondelles - Réserver
Réserver - Éplucher et émincer l’oignon et l’ail
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail - Émincer les poivrons en fines lanières
Émincer les poivrons en fines lanières - Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer
Faire chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer - Faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face
Faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face - Débarrasser la viande de la cuve
Débarrasser la viande de la cuve - Faire revenir l’oignon et l’ail haché pendant quelques minutes
Faire revenir l’oignon et l’ail haché pendant quelques minutes - Ajouter les poivrons émincés et faire revenir 10 à 15 minutes en remuant régulièrement
Ajouter les poivrons émincés et faire revenir 10 à 15 minutes en remuant régulièrement - Ajouter les tomates pelées dans la cuve avec le bouquet garni et le sucre
Ajouter les tomates pelées dans la cuve avec le bouquet garni et le sucre - Bien mélanger
Bien mélanger - Remettre les morceaux de poulet et les rondelles de chorizo
Remettre les morceaux de poulet et les rondelles de chorizo - Ajouter 10 cl d’eau
Ajouter 10 cl d’eau - Cuire sous pression pendant 10 minutes
Cuire sous pression pendant 10 minutes - Déguster bien chaud
Déguster bien chaud
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