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Terrine d’artichauts aux tomates confites et au Chèvre Frais
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 200 g de chèvre frais Petit Billy
- 300 g de fonds d’artichauts cuits surgelés (ou frais)
- 3 œufs
- 40 g de parmesan râpé
- 150 g de tomates confites à l’huile
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 courgette moyenne
- Poivre du moulin
Instructions
- Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles
- Cuire sous pression 1 minute la courgette et les fonds d’artichauts surgelés dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Laissez refroidir
- Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette
- Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé
- Mixez 150 g de fonds d’artichauts
- Incorporez la purée obtenue au mélange précédent puis poivrer
- Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation, tout en réservant quelques feuilles pour la décoration
- Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes
- Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés en dés et le reste de préparation au chèvre frais
- Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes
- Mettez la terrine dans le cake Factory
- Programmez 210°C pendant 40 minutes
- (Ou au four 35 à 40 minutes à 180°C)
- Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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