
Poulet aux artichauts
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- ✔ 4 cuisses de poulet
- ✔ 20/22 mini artichauts surgelés picard
- ✔ 6 fonds d'artichauts en bocal ou surgelés
- ✔ 200 g de lardons fumés
- ✔ 1 oignon émincé
- ✔ 2 gousses d'ail émincées
- ✔ 10 cl de vin blanc type Bordeaux
- ✔ 5 cl d'eau
- ✔1 cuil à soupe de concentré de tomate
- ✔ 1/2 cube de bouillon de volaille bio
- ✔ Thym
- ✔ Sel, poivre
- ✔ Huile d'olive
- ✔ 6/8 feuilles de basilic frais ciselées
Instructions
- 1. ➡ Préparer les ingrédients
- 2. Cookėo en mode dorer
- 3. ➡ Mettre l'huile d'olive, et faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Saupoudrer de thym, saler, poivrer. Réserver.
- 4. ➡ Faire revenir l'oignon, les lardons, puis ajouter l'ail.
- 5. ➡ Ajouter les artichauts, le vin et le bouillon de volaille, le concentré de tomate. Mélanger. Saler à peine et poivrer.
- 6. ➡ Remettre les cuisses de poulet.
- 7. Cookėo en mode cuisson sous pression 13/15 minutes suivant la grosseur de vos cuisses de poulet. ➡ Déposer du basilic dans chaque assiette, servir avec un peu de jus.
- 8. Bon appétit !
- 9. Commentaires : Bon à savoir : Pour ma part, j'ai choisi un bocal de mini fonds d'artichauts, plus jolis pour la présentation. Vous pouvez servir avec de la semoule pour un plat complet.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Adminjbh
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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